Re: Каламондин (Цитрофортунелла)
Настя, он не мной формировался, поэтому такой пушистый, а голландцами. так, что похвала не мне, я за ним только ухаживаю, поливаю вовремя, да подкармливаю.
Всем привет, такой вопрос, каламондин у меня примерно три года, когда проходил адаптацию, сбросил практически все листья, сейчас конечно они выросли, но совсем мало, больше похож на лысика. Может его чем нить подпитать нужно (пересаживаю раз в год в землю для цитрусовых), или не давать плодоносить (на это не жалуюсь плодоносит каждый год и очень хорошо).
Листьев должно быть много. Если он их плохо растит - не устраивают условия. Мало поливаете в жару, пересушиваете или наоборот заливаете. Света мало. Можно попробовать обрезать посильнее весной, тогда будет ветвление и активный прирост.
Вт авг 04, 2015 11:17 am
GalinaCh65
Зарегистрирован: Сб фев 25, 2012 5:13 pm Сообщения: 692 Откуда: Ростовская область Родионово-Несветайский район
Всем привет!!! Мне очень хочется иметь комнатный цитрусовый (или лимон, или мандарин). Несколько раз приобретала и на рынке и в супермаркетах, но они у меня как-то не приживались. Совсем недавно сын подарил каламондин ( правда, не первой свежести - из уценки). Я думала, что получится его сохранить, но опять - нет! Я с горя насеяла семян из покупных мандаринов. Они очень дружно взошли, теперь растут. Но, я думаю, что все-таки, они не предназначены для выращивания в комнатных условиях...
Может у кого-нибудь будут семена именно комнатных цитрусовых растений? Я бы приобрела!
Галина, здесь ещё напишу. Цитрусовые не размножаются семенами. То есть из семян вырастет цитрус, но плодоносить он в ближайшей перспективе не будет, только лет через 10,15 или ещё позже. Только прививка.
Пт июн 10, 2016 10:00 am
GalinaCh65
Зарегистрирован: Сб фев 25, 2012 5:13 pm Сообщения: 692 Откуда: Ростовская область Родионово-Несветайский район
defa писал(а):
Галина, здесь ещё напишу. Цитрусовые не размножаются семенами. То есть из семян вырастет цитрус, но плодоносить он в ближайшей перспективе не будет, только лет через 10,15 или ещё позже. Только прививка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0