Прежде, чем начать замесить тесто, попробуй коньяк - хорош ли? Взбей масло миксером до воздушности. Попробуй еще раз коньяк - действительно ли он высшего качества.? Для этого налей полный стакан и выпей до дна (повторяется 2 раза). Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь коньяк. Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты... Попробуй коньяк на консистенцию... Выключи миксер. Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами ! Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи. Добавь сахар и вообще всё, что хочешь. Обмажь духовку маслом и поверни её на 360 градусов... Выбрось миску из окна и допей коньяк, наплюй на пирог и иди спать.
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
Цветы
Нашла интересное о наших цветах с огорода. ПРИМУЛА Оказывается, что отвар из корневища примулы весенней можно использовать как отхаркивающее средство. А из листьев готовят салаты, например с яйцом и сметаной. Листья Примулы содержат много аскорбиновой кислоты.
Примечание: Сама не пробовала, но думаю, что рискну на выходных.
Еще активно используют в приготовлении разных блюд листья и цветы Настурции. Кто-нибудь пробовал:)?
А вот из листьев Астильбы, в Китае и Японии готовят приправу к мясным блюдам.
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
Теперь подожду, когда вырастит побольше и буду салатик пробовать
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
Пн июн 28, 2010 5:33 pm
fialka
Зарегистрирован: Ср мар 28, 2007 7:54 pm Сообщения: 1195 Откуда: г. Томск
Кулинарные слюнотечения
Ой, не могу! Ищу интересный рецептик сыну к дню рождения, нахохоталась до упаду! Однако, испеку я такой тортик. Надо чаще сюда заглядывать. Особенно два маленьких литра коньяка понравились
Сезон грибов в разгаре: Картоха с маслятами запеченые в сливках, сверху сыр. Вкусно, только чистить эти маслята - жесть...так долго
Вложения:
813.jpg [ Array КБ | Просмотров: 178 ]
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
Вс авг 15, 2010 5:08 pm
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
Съедобные растения
Настурция (капуцин)
Так как настурция зацветает через 50-60 дней после посева, цветение ее при посадке в грунт начинается довольно поздно. Семена всходят через две недели. Существуют карликовые, вьющиеся и стелющиеся сорта. Хорошо растут на легкой почве на солнце или в легкой полутени. Цветет настурция с июня по октябрь. Посев семян на рассаду — в апреле. Семена сохраняют всхожесть 3- 4 года
Растение богато витамином C, белками, минеральными веществами, особенно железом. Настурция содержит большое количество аскорбиновой кислоты, горчичный гликозид гликотроталин, который под действием фермента мирозиназы разлагается на сахар и летучее вещество, и эфирное горчичное масло, придающее настурции вкус, напоминающий горчицу. Оранжевые цветы настурции обладают приятным острым запахом и легким перечным вкусом, который в прошлом столетии европейцы считали возбуждающим аппетит. Французы первыми решились использовать настурцию на кухне. До сих пор во Франции цветки настурции примешивают к салатам для придания им пикантности. Крупные, недозревшие семена, имеющие форму сморщенного ореха, отваривают в уксусе и получают замену каперсам. Это отличная острая приправа к рыбе или мясу. Маринованные семена настурции добавляют также в рыбные салаты, овощные блюда, острые соусы и майонез. Настурция очень популярна в Англии и Южной Америке. Употребляют свежие листья настурции, а также твёрдые цветочные почки и недозрелые семена. Листья можно собирать с весны до поздней осени. Засаливают листья, цветочные почки и молодые плоды настурции. Кроме того, листья настурции можно сушить, а цветочные почки и плоды мариновать. Плоды настурции для маринования годятся только зелёные, завязавшиеся вскоре после опадания цветков, пока они не стали жёсткими.
В старину монахи в монастырях тщательно хранили тайну своих кулинарных рецептов. Они добавляли листья и цветы настурции в салаты. В прежние времена это блюдо называлось "кардинальским салатом".
Высушенные и измельченные в порошок цветки и листья настурции являются великолепной приправой к первым и вторым блюдам. Сушеные цветки добавляют в домашние вина; из них получается ароматный чай. Самое популярной блюдо из настурции — пикантный салат. Вкус несколько горьковатый и терпкий, салат из него острым, хреноподобным вкусом напоминает редьку. Используется как пряно-вкусовое растение аналогично крессу посевному и сердечнику горькому как приправа к супам, овощам, ухе. Листья, верхушки стеблей и семена применяют в качестве пряности. Семена как пряность могут заменить горчицу, их используют для получения пищевого масла, близкого по качеству к горчичному. Измельченные свежие прикорневые листья используют для приготовления острых салатов, винегретов и соусов, придавая им перечный привкус. В Армении листья применяют как добавку к мучным блюдам, а молодые побеги и листья маринуют и солят.
Экстракты из цветков вводят в сливочное масло, сыры и уксус. Целые цветки очень красивы в салатах, супах и напитках, широко используются как украшение мясных блюд, а англичане настаивают на них уксус, что придает ему приятный своеобразный привкус.
Бутоны, плотные цветочные почки и незрелые зеленые пло ды маринуют в уксусе с эстрагоном. Такая приправа по вкусу напоминает каперсы и ее можно добавлять в острые соусы, маринованную сельдь, блюда из мяса и овощей (огурцов, томатов, патиссонов, брюссельской и савойской капусты).
И, наконец, высушенные семена имеют приятный пряный перечный вкус и используются как приправа к салатам, мясным и овощным блюдам, рису, маринадам и соусам к макаронным изделиям.
Медицинское применение: Настурция большая - прекрасное лекарственное растение, применяемое при цинге, малокровии, бронхите, почечнокаменной болезни, нарушении обмена веществ, как мочегонное и противовоспалительное средство. Настой цветков употребляют при болезнях сердца, атеросклерозе. Наружно настурцию применяют при различных кожных заболеваниях. Ею лечат авитаминоз, малокровие, кожные сыпи, почечно-каменную болезнь, бронхиты и другие заболевания, она способствует росту волос. Особенно хорошо зарекомендовала себя настурция как противоцинготное средство.
Листья введены в фармакопеи Франции, Парагвая, Венесуэлы как мочегонное, противоцинготное и вызывающее аппетит средство. В народной медицине использовали как противолихорадочное и успокаивающее средство при нервных заболеваниях. Сок растения применяли наружно при ожогах, липомах, бородавках, полипах; отвар внутрь при заболеваниях щитовидной железы, печени, желчно- и мочекаменной болезнях, анемии, кожных болезнях, ревматизме, подагре, сахарном диабете.
Это растение помогает снять депрессию, чувство подавленности и раздражительность. Для лечения семена настурции растирали, а листья и цветки высушивали и употребляли их в качестве приправы, как соль или перец.
Содержание полезных веществ: В надземной части содержатся гликозид глюконастурцин, сапонины, алкалоиды, 3-4 % углеводов. Растение отличается высоким содержанием витаминов (аскорбиновой кислоты, токоферола, филлохинона, каротина), минеральных веществ - железа, йода и др. В семенах содержится 22-24 % жирного масла, в его состав входят олеиновая, линолевая, эруковая, пальмитиновая, стеариновая, линоленовая кислоты. Богата настурция солями йода, калия и фосфора, провитамином А, витаминами С, В1, В2. В настурции содержатся растительные антибиотики, поэтому она полезна при гриппе, заболеваниях лёгких и верхних дыхательных путей. В листьях и цветках содержится каротин, в цветках – красящие вещества, во всем растении – дубильные вещества, эфирные масла и фитонциды.
Количество витамина С в ней в десять раз выше, чем в обычных салатных листьях. Еще богаче она сильными антимикробными веществами: фитонцидами и провитамином А. Клинические испытания трополеина — вещества, выделенного из эфирного масла настурции, показали, что при его применении у больных с хронической коронарной недостаточностью, обусловленной атеросклерозом, приступы стенокардии прекращались, исчезали боли, улучшалось самочувствие. Большой популярностью стала пользоваться настурция, когда установили, что блюда из нее обладают диетическими и лечебными свойствами при целом ряде заболеваний и особенно при атеросклерозе и нарушении обмена веществ, связанного с возрастными изменениями.
Издавна было известно, что семена, цветки и листья настурции полезны при мужских проблемах и женском климаксе. На протяжении столетий семена настурции использовали как средство для лечения импотенции. Для этого семена растирали в порошок. Одну чайную ложку порошка заливали кипятком, укутывали и настаивали 1,5-2 часа. Делали это утром, а выпивали настой после 17 часов вечера за один-два приёма. Отваром травы настурции с мёдом полоскали рот при молочнице и других поражениях слизистой полости рта. Спиртовую настойку листьев настурции и крапивы жгучей втирали в кожу головы для стимуляции роста волос. В народной медицине настой травы настурции принимали при цинге, малокровии, истощении, почечнокаменной болезни, бронхите, различных кожных сыпях.
Клинические испытания эфирного масла настурции показали, что у больных с хронической коронарной недостаточностью, обусловленной атеросклерозом, приступы стенокардии прекращались через 2-3 мин; при этом снимались боли, улучшалось самочувствие. Содержащееся в эфирном масле биологически активное вещество (трополеин) сейчас исследуют учёные.
Тот факт, что эфирное масло настурции обладает антибактериальным и противогрибковым действием, а также укрепляет защитные силы организма, было известно людям с древних времён. На родине настурции, в Перу, использовали свежие листья для обработки ран, особенно инфицированных.
При легочной недостаточности, мочекаменной болезни и хроническом бронхите пьют сок настурции (из свежих цветков и листьев) по 1 ч. лож. с медом 2-3 р. в день. Для лечения хронических бронхитов, пневмонии, бронхиальной астмы применяют отвар ветвей (взять 1 ст. лож. измельченных стеблей на один стакан кипятка, далее произвести кипячение на водяной бане приблизительно 20 мин, процедить, охладить), который желательно употреблять три раза в день дозами по 1/3 стакана. При выпадении волос полезно втирание в корни волос лосьона, который готовят из листьев настурции и крапивы, взятых по 100 г, и 10 г измельченного корневища лапчатки гусиной. Смесь заливается 1/2 л водки и настаивается 15 дней. Применять можно через день, избегая попадания в глаза.
Пикантный салат из настурции и зеленого лука: 200 г цветков и листьев настурции 200 г зеленого лука Растительное масло (сметана)
Цветки и листья растения нарезают, смешивают с измельченным зеленым луком (1Х1), после чего заправляют растительным маслом или сметаной. Паста из цветков настурции для бутербродов
Пикантный майонез: 100 г цветов настурции 2 зубчика чеснока Майонез
Лепестки настурции растереть с чесноком до пастообразной массы, посолить и слегка приправить майонезом.
Одну очень интересную особенность цветков настурций описывают многие авторы, в том числе Н.Ф. Золотницкий (1911): "Ярко-оранжевые цветки настурции отличаются замечательным свойством иногда вспыхивать при ярко-красном заходе солнца. Явление это впервые было замечено еще дочерью знаменитого Линнея, шгорый не поверил ей до тех пор, пока сам не стал тому свидетелем. С той поры явление это наблюдалось не раз учеными и приводило их всегда в изумление, В Москве его наблюдал, между прочим, в июле 1869 г. профессор Московского университета Рачинский и описал его подробно в своей статье "(фаски растений". Каждый раз это было около времени захождения солнца при ярко-оранжевом западном небе. Цветки, сиявшие при таком освещении ярко-оранжевым цветом, время от времени вдруг все вспыхивали еще ярче и в это мгновение казались совершенно пламенными".
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
Пн сен 06, 2010 9:23 pm
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
Съедобные растения
Герань душистая (пеларгония)
Встречаются сорта душистой герани с запахом розы, лимона, мяты, апельсина, яблока и даже мускатного ореха. Душистые листья добавляют в самые разнообразные блюда наряду с другими ароматными травами. Цветами и лепестками можно посыпать десерты, употреблять их в прохладительных напитках и коктейлях, замораживать в кубиках льда или ароматизировать ими запеченые яблоки и груши. На свежих листьях можно настаивать молоко, сливки и сиропы для десертных блюд, заваривать как чай.
Взято от туда же. А здесь можно посмотреть кулинарные рецепты, наших любимых пеларгош. http://www.pelargonium.ru/node/281 Это для меня стало откровением
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
Пн сен 06, 2010 9:32 pm
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
Съедобные растения
Лилейник
В Китае лилейник давно употребляют в пищу, причем используют все: сочную зелень, корни и цветы. Молодые листья имеют сладковатый вкус и отлично сочетаются с другой зеленью. Поэтому их добавляют в овощные салаты. Мясистые корни лилейника едят сырыми, вареными или тушеными. Главный же деликатес — это цветки лилейника. Зеленые бутоны засаливают так же, как огурцы, на которые они очень похожи по вкусу. Икра из лилейников по вкусу очень напоминает баклажанную, но гораздо пикантнее и богаче по вкусу. Китайские врачи советуют больным циррозом или гепатитом включать зелень лилейника в свой ежедневный рацион, якобы, очень полезно для печени.
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
Пн сен 06, 2010 9:35 pm
Nalomi
Зарегистрирован: Чт май 21, 2009 11:02 pm Сообщения: 102
Кулинарные слюнотечения
Почти что захлебнулась
Вт сен 14, 2010 6:26 pm
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
Re: Кулинарные слюнотечения
Кабачковый торт. Кабачки протереть на мелкой терке (примерно 1 кг) 3 яйца соль, перец по вкусу 1 ч.л. гашеной соды. 50 гр. растительного масла. муки - чтобы тесто получилось как на блины, может чуть погуще. Печем как блины. Крем майонез+сметана+чеснок. Тертый сыр (мы сделали через слой,: блин с кремом, блин с сыром) Украсить порезанными помидорами и посыпать сыром. Забыла дописать:) собирал и украшал муж
Вложения:
торт.jpg [ Array КБ | Просмотров: 1257 ]
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения