А у меня мультифлора с узкими пятнистыми листиками зацвела. Цветочки отличаются. У них более острые и тонкие лепесточки и цвет не желтый а ближе к оранжевому.
Размер у цветочков такой же, как и у обычной мультифлоры. Но они более изящные - лепестки тоньше, длиннее цветонос. У меня она балконе с западной экспозицией обитает.
Зарегистрирован: Ср мар 28, 2007 7:54 pm Сообщения: 1195 Откуда: г. Томск
Хойя мультифлора
У меня тоже осенью цвела мультифлора с узкими листьями от Исиладии (если не перепутала ник, девушка со Степановки).
Кончики лепестков не были такими яркими, как у aqua. Этот сорт показался мне более капризным, чем тот, что у меня был с широкими листочками. У широколистной и форма и цвет цветочков отличаются.
Трижды она набирала цвет и трижды сбрасывала, пока не отпали цветоносы, доставшиеся от старой хозяйки. Я её даже пересаживать в свою посуду боялась, пока она не процветёт. Листья у неё менее декоративные, чем у широколистной, но цветов на цветоносах было больше в 2-3 раза ( на одном было больше сорока ) и держались они дольше на несколько дней. Ещё понравилось, что с них не капал нектар, как с широколистной. Это они вместе.
Почему-то на фото цветов кажется меньше, чем было на самом деле. Сейчас они пересажены и снова набирают цвет - "мультифлоры" же, надо название оправдывать.
добрый вечер всем..а мы ведём неравный бой уже год..капризница всё время сбрасывает бутоны причём в любой стадии..и почему то начала сбрасывать нижние листья..никак не подстроюсь под её характер..
_________________ мои разноцветики Sous l'oeil de l'ange Je suis venu te dire que j'ai trouver la paix...(K-maro)
Вс янв 17, 2010 10:35 pm
fialka
Зарегистрирован: Ср мар 28, 2007 7:54 pm Сообщения: 1195 Откуда: г. Томск
Хойя мультифлора
А у кого-нибудь в Томске есть Multiflora Variegata, с широким листом и белой каймой по краю?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0