мое наблюдение и радость-маленькие укорененные черенки беллы набрали бутончики!!! причем из 5 на 4 бутончики, я знала, что белла очень отзывчивая на цвтение, но не ожидала, что в таком юном возрасте. Теперь буду цветочков ждать, это первое родное цветение-поэтому такое долгожданное и радостное.
_________________ Мой зелёный мир В инете сейчас редко. С пятницы до понедельника нет в городе. Не теряйте.
У меня сейчас лобби тоже цветет, но вот какая проблема, листья морщит, как будто высохли, причем такую картину наблюдала не раз. Боюсь за нее. У меня так компакта в свое время померла. Цвела, цвела, листья плющила и померла в конце концов. У кого-нибудь так было? Сергеевна, я уже вам задавала вопрос, а вы проигнорировали: вы кормите свои хойи чем нибудь, особенно во время цветения?
Сб апр 18, 2009 1:05 pm
fialka
Зарегистрирован: Ср мар 28, 2007 7:54 pm Сообщения: 1195 Откуда: г. Томск
Re: Хойя
У меня была потеря тургора листочков у Лениарис. Цветоносов было очень много ( из 100 с лишним распустилось 78, кажется), во время цветения листочки стали сохнуть, я даже фотографировать с расстройства не стала, боялась, что это будет фото на память. После цветения одна плеть из 3-х стала отмирать. Я попыталась начеренковать, но из огромного кол-ва черенков выжили буквально 3-4, остальные сбросили лист и загнили до появления корней. Две оставшиеся плети постепенно вернулись к своему исходному состоянию.
Простите за "игнорированный" вопрос, наверное пропустила или на форуме долго не была. Это у меня бывает переодически. В хойях я не большой спец. держу их всего 1,5 года. Подкармливаю удобрением для кактусов после появления бутонов, но это не специально наработанного опыта пока нет, а исключительно по собственной лени.
В Азалии видела хойи по 800 рублей... и что-то я особой эстетической ценности не понимаю видимо... висят какие-то листья на длинном стебле... имхо такие плющи у нас в школе рядом с традесканцией в коридорах висели всю жизнь...бесплатно так сказать:))))
Отзовитесь пож., у кого есть хойя "Stargazer" (Valentine Hoja). Ищу какую нибудь информацию - на русском языке найти не могу. Может кто подскажет особенности выращивания или где можно почитать.
Что мне делать с хоей?
Отдали 2 больших хои, карнозу и биколор, карноза даже цветет. Растения стояли на южном непритененном окне, судя по всему, часто пересушивались. Листья очень истонченные и сухие, есть вообще отмеревшие плети. Засунула под душ, полила, накупила земли, завтра пересажу. Возможно ли, что при нормальном уходе листья "растолстеют" или надо ждать новых? У здоровых хоек листья сегда блестящие и мясистые, у этих- тусклые и плоские, но на черешках держатся крепко. Прямо не знаю, то ли это уже "покойники", то ли оклемаются?Хотя карноза цветет...
Такие хойи далеко не покойники. Их замочить нужно (в смысле вытащить растения из горшков и засунуть корневую систему в таз с водой). Вымачивать прийдется не меньше суток, а может и больше. Часть листьев при этом должна расправиться, напитавшись водой, часть может отвалиться, но это не страшно. А уже потом можно пересаживать. Перед пересадкой корни осмотрите. Наверняка найдёте сухие, отмершие корешки - их удалить, срезы обработать.
_________________ Кошка сидела на коврике для мыши. Мышка не возражала...
Моя галерея растений
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0