Купила вчера мильтонию с двумя нераспустившимися цветоносами, сегодня с утра начали происходить чудеса: прямо на глазах распускался бутон. Вот, что удалось запечатлеть
Очень быстро, я сама даже сама не ожидала: утром был плотно сомкнутый бутон, а вечером распустившийся цветок, да ещё как он пахнет... Это не фаленопсис, от которого неделю нужно ждать, чтобы цветочек распустился
Вау-вау! Красота ))) Цвет насыщенный, красивый, я их только завядшими видела
По-моему, это не полное раскрытие, завтра наверное совсем красота будет ))
Как красиво!!!!!А я сегодня была в "Гипермаркете",зашла в цветочный отдед,а там так много Орхидей!И все такие красивые!!!!!
Пн мар 24, 2008 1:42 am
veta
Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 5:14 pm Сообщения: 35 Откуда: томск
Купила уценённую мильтонию в жутком состоянии, одна полузасушеная бульба и гниющие листья. Подскажите пож. каким фунгицидом лучше обработать от гнили?
_________________ Errare humanum est!
Вт мар 17, 2009 5:58 pm
ludok
Зарегистрирован: Пн дек 10, 2007 2:38 am Сообщения: 420 Откуда: Новосибирск
мильтония
Лучше всего -фундазол.
Всё гнилое отрезать.
Ср мар 18, 2009 2:02 pm
veta
Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 5:14 pm Сообщения: 35 Откуда: томск
Я первый раз встречаюсь с таким на растениях. Впрочем орхами занимаюсь первый год. С низу начинается. Становится всё светло-коричневым постепенно. И листья и бульбы. И мокнут. Уже два мильтониопсиса так потеряла, оба из ЦК.
Я теперь тоже с мильтонией, но только учусь вообще общаться с орхидеями. Очень хочется посмотреть её цветение, но на сайте только полураспустившаяся, а может у кого-нибудь есть фото полного цветения? Дайте полюбоваться!
Большое спасибо! Теперь есть что показать мужу. Я уже давно влюбилась в орхи. Хочу чтобы он тоже был очарован и ждал с нетерпением, когда наша первая орхидея зацветёт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0