Будем считать, что мой эксперимент тоже дал старт 04.04. Задача - добиться молодых корней у стефа (а как максимум - детку на цветоносе или основании розетки - есть там чёт такое и оч. надеюсь деткина почка). Душ - раз в 1-1,5 недели.
Камбрия - одна с корешками, вторая бульбочка с махонькой деткой и без корней. Процедура - ну тоже попробую раз в три дня. Дендрофалу - тоже.
Я перед посадкой цимба поливала горяченьким душиком. В ближайшие 10-14 дней это единственная влага его, полива не будет, только опрыскивание! А потом тоже кипяточком его полью...
Они и не должны торчком стоять. Кстати, орхи очень любят, чтобы про них забывали.
Я понимаю, что торчком они стоять не будут. Я просто сопоставляю с тем, что было раньше, до пересадки. Листья были приподняты намного выше. В теме Орхидеи есть фотки. Вот кстати:
Так нужно ли устрить горячий душик?Или не трогать?
Аня я бы посоветовала оставить фалена в покое уже...в другой темке ты его хотела полить...Так полила? Моментально тургор не восстанавливается, время надо. Во внешке читала, что на это уходит до 2 недель.
Теперь горячим душем окатить хочешь...горячий душ устраивают для стимуляции корнеобразования. Тебе-то это зачем? У твоего фалена с корнями все нормально. Лучше его опрыскивай из пулевизатора, только потом из серединки воду ваткой промокни - чтобы не загнил.
Да, понятно беспокойство...просто пока ему помочь нечем, кроме покоя . С опрыскиванием не усердствуй тоже ... но когда будешь сию процедуру производить, то и на мох сверху то
же попшикай. Если будет фален без изменений, то позже его с цирконом пшикнешь. Ты полила или нет его?
Сб мар 08, 2008 12:57 am
ludok
Зарегистрирован: Пн дек 10, 2007 2:38 am Сообщения: 420 Откуда: Новосибирск
AnjuDko писал(а):
Все, поняла! Так меня, палкой!:/\: Ато к бедному Фалену пристала я, покоя не даю.. Но я просто беспокоюсь за него, переживаю!
Это точно
Влажность вокруг, неяркий свет, тепло
И всё будет ОК.
Вы уж меня извините, живодёрку! Но я, следуя своей интуиции (которя меня почти никогда не подводит), вчера днем все-таки окатила свою Орху горячим душиком( рука терпела) А вечерком смотрю, а уши Орха так здорово приподняла!!! Я просто счастлива! Видимо ей оЧ понравилось!
Вы уж меня извините, живодёрку! Но я, следуя своей интуиции (которя меня почти никогда не подводит), вчера днем все-таки окатила свою Орху горячим душиком( рука терпела) А вечерком смотрю, а уши Орха так здорово приподняла!!! Я просто счастлива! Видимо ей оЧ понравилось!
Ань, может твоя орха просто пить хотела? Я у тебя несколько раз спрашивала - полила ты его или нет? Ты не отвечала. Горячий душ так быстро бы не подействовал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0