Люди добрые, помогите пожалуйста!
Мне свекровь подарила лимон пол года назад, он был хиленький, но потом ожил.
Как началась зима он совсем умирать стал, висело 3 плода-они упали и листья все обсыпались.
Стоит теперь горшок с палкой, благо хоть стебель живой.
Объехала все магазины города, никто не знает как выращивать и ухаживать за лимонами.
Подскажите пожалуйста что мне с ним делать? может обрезать как или поливать чем?
Заранее большое человеческое спасибо!!!!
на счет лимона могу посоветовать: во первых, лучше поливатьреже, чем залить, и для полива вообще не годится вода из под крана, я собираю снеговую и дождевую воду- растет как на дрожжах,
а еще лимон не любит сухой воздух (не надо его ставить близко к батарее), возможно ему не хватает света, можно попробовать досвечивать..
Пн фев 12, 2007 11:12 pm
ksa
Re: ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!
Аксинья писал(а):
Люди добрые, помогите пожалуйста!...... Объехала все магазины города, никто не знает как выращивать и ухаживать за лимонами.
Аксинья, лимон ваш выжил? Это было бы чудо, если учесть что в середине декабря вместо лимона уже стоял горшок с палкой. А нужна то была ведь самая малость - чтобы кто вовремя подсказал немедленно срезать плоды, поставить растение на зиму в самое прохладное место (около +10 по причине особенностей подвоя) и до минимума сократить полив. В обзорных же статьях, рекомендуемых тут, нет ответов на вопросы в чрезвычайных ситуациях наподобие вашей.
Кто-нибудь знает, как заставить лимон ветвиться? Я ему уже второй раз прищипываю верхушку, а он преспокойно выпускает 1 (!!!!!) побег и снова растет вверх!!!!
Он уже выше меня ростом, я его каждый месяц прищипывать должна???
Ср апр 18, 2007 6:38 pm
evgeniya_online
Зарегистрирован: Вт мар 27, 2007 9:23 am Сообщения: 7 Откуда: г. Томск, 2-й мкрн
Так и прищипывать до посинения
Либо иногда помогает кардинальная обрезка: т.е. не прищипывать, а подождать когда ветка подрастет и резануть ее хорошенько.
Только сильно не переусердствуйте, чем больше листьев, тем лучше питание растения
Я прищипываю, когда верхушка еще молодая и мягкая, но иногда тоже приходится резать.
Что-то поздновато вы взялись за формирование, метр высотой - довольно много
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0