предоплачивать как раз не надо...
вероятность того, что я ее встречу мала..
я по этому рынку частенько прохожу, так вот ее нечасто там встречала..
Вообщем, буду надеяться на удачу
На вашем сайте я новичок, хочу поделиться своим опытом. Поздней осенью купила в магазине платицериум. Перевалила его в землю. Стоял мой цветок и все болел, болел. В первых числах декабря из леса принесла мох (сфагнум), сварила сосновую кору наломала на мелкие кусочки, все перемешала и хоть и говорят, что зимой пересаживать нельзя, пересадила и поставила под лампу. Через неделю платицериум нельзя было узнать. Рога поднялись, окрепли.
Теперь смотрю на него и радуюсь, ему хорошо.
Странно! Моего гада уже в дверной проем сложно протащить. Я думаю, что все-таки в корневой системе надо искать причину, либо света не хватает - он довольно светолюбив.
Западное окно- это замечательно. У меня в наличии только восточное. Пусть мой рогастик довольствуется тем, что есть. Может, его подкормить чем? Эпин ему, судя по всему, до лампочки.
Я вот тоже уяснила, что их не кормят. А про органику, так вообще - противопоказано. Только лимонной кислоты децл, для умягчения уже отстоявшейся воды при поливе методом погружения.
И субстрат подходящий "Эпифит" от "Сады Аурики" + сфагнум (1:1), и в коковите сидит, и в местах разных стоял, - а толку?
Перед поливом хорошо прощупывайте субстрат. У меня между поливами высыхает полностью. Поливаю погружением 1 раз в неделю - 2 недели. Коковита у него большая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0