|
Текущее время: Пт ноя 01, 2024 6:33 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Купила цикламен. Что делать дальше?
Автор |
Сообщение |
Золотая Рыбка
|
Re: Купила цикламен. Что делать дальше?
Уже справились с трипсом, была и Актара и Командор и Фитоверм, этим гадам было неуда деваться, я их забомбила, трехкратным опрыскивание и поливом. Бояться их не надо, не так страшен черт как его малюют. С клещом правда не общалась, практики не имею
|
Сб окт 12, 2013 3:49 pm |
|
|
Зося
|
Татьяна, а ведь Актара - это тоже японское произведение...
|
Сб окт 12, 2013 4:02 pm |
|
|
tati
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2011 12:07 am Сообщения: 629 Откуда: г. Владивосток
|
|
Сб окт 12, 2013 4:38 pm |
|
|
*Татьяна*
Зарегистрирован: Вс авг 18, 2013 9:14 pm Сообщения: 1448 Откуда: Кемерово.
|
Я беру у Наталии (ручная фасовка) я ворчу на цены а не на японские препараты У Натальи они почти наши, Российские А у меня на аннотации написано АКТАРА, ВДГ- ШВЕЙЦАРИЯ
_________________ Любитель цветов.
|
Сб окт 12, 2013 4:47 pm |
|
|
tati
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2011 12:07 am Сообщения: 629 Откуда: г. Владивосток
|
|
Сб окт 12, 2013 5:01 pm |
|
|
Золотая Рыбка
|
Таня, я где-то читала про актару что сейчас много подделок с этим названием, какой-то товарисч цветовод, но опытный как я поняла, писал как отличить настоящую Актару. Фирма Сингента фасует ее в маленькие пакетики там есть гологорамма и при изменении угла наклона к свету голограмма переливается и видна надпись на ней Сингента и актара. Я сразу помчалась свою проверять, оказалось что я купила правильную, а покупала с садоводческом магазине за какие-то копейки, цену уже и не помню. Получается дефицита на это добро у нас нет. Да и в действии ее проверила- высший класс!!! Да, и обожаю я все японческое за их продвинутость во всем. То что касается определения соответствия оригиналу по актаре я думаю девочкам пригодится, а может они и сами это уже знают.
|
Сб окт 12, 2013 5:07 pm |
|
|
intessa
|
Девочки я не в тему, но, Актара, которую Япония продаёт удивит вас внешним видом, она у них в гранулах ( кремового цвета) и более концентрированная, и Моспилан не порошок, а именно гранулы ( и жидкость), так что пока есть такая возможность, давайте Танечку ( tati ) напрягать, пусть всё для наш ищет и закупает Ну и тогда вообще не будем стоять перед выбором: купить или нет понравившийся цветочек в магазине.
|
Сб окт 12, 2013 5:12 pm |
|
|
*Татьяна*
|
Ну по поводу подделок это Вы не по адресу ПОКАЗЫВАЮ ФОТО на пакете стоит фирменная голограмма.
|
Сб окт 12, 2013 5:17 pm |
|
|
*Татьяна*
|
Эту я купила вчера и хочу сравнить по качеству, вот на ней и написано, что Швейцария Покупала три года назад такой же препарат и знаю что качество на отлично, а потом пропал из продажи, вот и заказала у Натальи (говорят что круче). а оказалось что один и тот же препарат у Натальи тоже из ШВЕЙЦАРИИ.
|
Сб окт 12, 2013 5:22 pm |
|
|
Золотая Рыбка
|
Я такую и покупала как на первом фото, качество хорошее, я ею проливала один раз и опрыскивала. А потом Командором только опрыскивала. Актара была действительно кремового цвета, только как песочек мелкие гранулки, не порошок.Держится в тканях растения 21 день кажется после полива. А в общем-то на любителя, у каждого свои предпочтения
|
Сб окт 12, 2013 7:53 pm |
|
|
Ларун4ик
Зарегистрирован: Ср сен 25, 2013 3:12 pm Сообщения: 1199 Откуда: Березники Пермский край
|
значит для начала можно купить актару и смело покупать цветочки? полить опрыскать и вуаля? цветочек кстати который я видела был Викторией, молоденький но шапка в цвету и всего то 250рэ
_________________ просто Лариса наша группа на ОК, приглашаю в гости! http://ok.ru/tsiklame
|
Сб окт 12, 2013 9:20 pm |
|
|
*Татьяна*
|
|
Сб окт 12, 2013 9:30 pm |
|
|
Ларун4ик
Зарегистрирован: Ср сен 25, 2013 3:12 pm Сообщения: 1199 Откуда: Березники Пермский край
|
до понедельника из дома не вылезу пока на работу не пойду, в пригороде живу, а магазин в городе
_________________ просто Лариса наша группа на ОК, приглашаю в гости! http://ok.ru/tsiklame
|
Сб окт 12, 2013 9:32 pm |
|
|
Зося
|
Я Актару начала покупать уже лет 10 назад - тогда появилась она и препарат Банкол, продавались как "чисто японские" препараты. Покупались для борьбы с колорадским жуком - всех соседей на него подсадила, теперь жуков видим как в музее. Актара сейчас продается в немного другом пакетике, чем раньше, но по прежнему: Сингента, но произведена в Австрии. Отрава не пооошком, а мелкими гранулами - похожа на сухие дрожжи.
|
Сб окт 12, 2013 10:55 pm |
|
|
Золотая Рыбка
|
Зося, так оно и было, но сейчас много поддельной Актары, да и колорадский жук к ней и Банколу давно адаптировались. Сейчас наши садоводы-огородники хвалят Конфидор. Не знаю где как, а у нас можно всяких-разных отравок и удобрений купить- выбор огромный. Правда тех которые сейчас у Тани заказываем я не видела, хотя об НВ-101 продавцы знают. но в продаже нет. Вот и сравним потом с тем что у нас продают
|
Сб окт 12, 2013 11:37 pm |
|
|