Зарегистрирован: Сб мар 25, 2006 1:24 am Сообщения: 643 Откуда: северск
как сделать дворовую клумбу?
а я мучалась , привозила всякие интерсности на свою клумбу под балконом.. А квартиру враз быстро др. купили и съехали всё там так и осталось.. Бабки всё порастащут.. Когда узнали что мы переезжаем, дык сразу начали дай это, отдай то. Вообщем выкапывать я не поеду ..Поэтому достанется всё другим.
А у меня нет дачи, нет возможности во дворе клумбу организовать(асфальт под окнами, поодаль детская площадка была так за год подростки всю напрочь снесли. Жду, когда забор поставим может тогда получится что-нибудь). Так я решила поучаствовать в клумбах и вообще в зелёном оформлении детского сада. К тому же воспитатели кличь кинули как всегда родителям и никто особо отзываться не хочет. Так вот проблема такая нужна травка очень устойчивая к вытаптыванию. Детская площадка в саду в жутком состоянии. Весной жидкая грязь долго не высыхает и летом после каждого дождя слякотно. Песок не подходит т.к. в ветреную погоду в глаза детям попадает. Камни тоже не очень хочется. Для красоты будут высажены бархатцы и я выписала климатисы (в сад самые устойчивые и заодно на свою лоджию) Условия : 1) юг без ветра и притенения довольно сухо; 2) юго-восток на ветру, под деревьями и железная ограда рядом, и очень сыро -весной вода стоит долго. Многие на нашем форуме люди опытные и детей в детских садах вырастили и цветов всяких тоже - подскажите что мне нужно искать, садить и где и искать, и садить .
самая невытаптываемая травка - "конотоп", "травка-муравка", а по-научному Горец птичий. нигде его не продают, он сам под ногами у нас растет и обычно такие вот "неудачные" места сам затягивает. еще лапчатка гусиная - тоже очень симпатичные коврики. газонные травы - тоже неубиваемая вещь. клевер можно посеять.(клевер белый, по-моему, продают). если вода прям стоит - то нужно решать вопрос с дренажем - уклончик небольшой сделать - вода будет стекать. если уж никакая трава расти не будет - то для детей самое оно резиновое покрытие - как на спортплощадках, оно дорогое, правда.
Зарегистрирован: Вт янв 27, 2009 12:34 am Сообщения: 2331 Откуда: Томск
как сделать дворовую клумбу?
Ksafanya писал(а):
еще лапчатка гусиная - тоже очень симпатичные коврики. газонные травы - тоже неубиваемая вещь.
Насчет гусиной лапчатки соглашусь, наверное, она, я думаю, выдержит весенний застой воды, т.к. спокойно по берегам рек растет, хотя в основном на каменистых бережках. А вот спорыш - горец птичий, если его не косить, довольно высоко поднимется для детских ножек. Вряд ли его будет кому косить на детской площадке. А вообще-то сейчас самое время подсмотреть в природе, что не вымокнет в подобных местах и нарезать там дернины , заодним и немного приподнимется мечстечко. Правда перерыв для прогулок на этом месте надо будет сделать - дать время прижится дернине.
горец птичий, если его не косить, довольно высоко поднимется для детских ножек.
если будет нагрузка в виде ежедневных прогулок - то не должен вымахать, и плюс земля там наверняка плохая - так что жиреть-то не особо есть на чем. и потом - косить-то достаточно раз в месяц.
горец птичий, если его не косить, довольно высоко поднимется для детских ножек.
если будет нагрузка в виде ежедневных прогулок - то не должен вымахать, и плюс земля там наверняка плохая - так что жиреть-то не особо есть на чем. и потом - косить-то достаточно раз в месяц.
Это точно! Косить , я думаю, не придётся. Ksafanya, Mag, Спасибо за советы очень кстати. Срезать дёрн я даже не подумала сама не смогу так кого-нибудь из родителей попрошу.
с дерном есть сложность - если его использовать - то или всю площадь покрывать или вообще не использовать - потому что будут кочки:( лучше привезти земли свежей и посеять "разнотравье".
и еще - клематисы? не думала, что это беспроблемные цветы) беспроблемные лианы - однолетники(ипомея, душистый горошек, настурция), хмель, "бешеный огурец(не знаю, как по-научному).
Это сделано из глины. Автор - Татьяна Васильева. Живет и работает в Томске. Полюбоваться на ее работы можно в Одноклассниках. Фото доступны всем желающим. Прошу прощения, если нельзя давать адрес. Но работы действительно хороши.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0