Я, не зная,один раз прокипятила 2 часа кору и высушила. Не мало? А ходы в ней - это короеды. У меня папа, когда работал в Лесничестве, приносил от туда отраву против короедов Децис наз-ся,им лес обрабатывают. Дак мы все в огороде и комнатные растения обрабатываем (даже землю для комнатных я пробрызгивала им и в герметичном мешке на сутки оставляла) . После обработки 2 недели ничего в огороде рвать нельзя (на ранней стадии роста растений обрабатываем).
Кору хвойных пород можно заменить на кору лиственных пород дерева, впринцепе ничего страшного от этого недолжно случится, в европе к примеру садят в кору лиственницы
Вытащила фаленопсис из коры. В той коре которой он раньше сидел нашла осколки скорлупы какого-то ореха. Кто-нибудь такое видел? Это нормально вообще добавлять к коре скорлупу?
Вытащила фаленопсис из коры. В той коре которой он раньше сидел нашла осколки скорлупы какого-то ореха. Кто-нибудь такое видел?
Да, в магазинный фаликах есть скорлупа, немного похожая на скорлупу миндаля. Если они добавляют, то, наверное, нормально. Чего есть в данный момент, то и сыпят.
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
Пн июн 20, 2011 11:33 pm
kirina17
Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 5:50 pm Сообщения: 1506 Откуда: г. Томск, пересечение Лебедева и Киевской
Кора для орхидей
Ее вообще давно уже нет. Была в ЦК и Азалии. Говорят, у поставщика нет. Видела на Киевской,13. Но она какая-то влажная и с плесенью. Не стала брать. Самой край как надо!
Вт июн 21, 2011 12:00 am
Метелица
Кора для орхидей
А я давно не покупаю кору, собираю в лесу с упавших сосен. Кипячу и режу, высушиваю и использую по мере необходимости, блоки из этого же сооружаю.
У меня кора имеется, ободрана со старого забора - горбыль сосновый. Смолы практически нет. Не кипяченая. Самовывоз за яблоки доче С нового забора пока не деру - жду когда достаточно выветрится и вымокнет самостоятельно под природными условиями
Вт июн 21, 2011 10:34 am
kirina17
Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 5:50 pm Сообщения: 1506 Откуда: г. Томск, пересечение Лебедева и Киевской
Кора для орхидей
Настя! Самовывоз не проблема! Только скажите, когда и я уже у Вас.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0