Стрептокарпус стал светло-зеленый, кончики листьев подсыхают
Автор
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 1:36 am Сообщения: 18 Откуда: Томск, Шевченко
Подскажите пожалуйста что с ним и как ему помочь? в последнее время стал теряться цвет листьем из темно зеленых превращаются в салатовые, и на концах все даже молоденькие сохнут. Поливаю каждый день так как дома очень сухо, на подоконнике ставлю блюдце с водой окно южное, но балкон застекленный.
Что-то не нравятся мне в последнее время стрепсы. Листья выглядят нездоровыми с серым налетом, на обратной стороне бурые пятна (не все конечно, все таки процесс не очень далеко зашел). Живут они на стеллаже под лампами. Оля-Эго предложила провести расследование. Оторвала я лист и унесла на работу. Посмотрела под электронным микроскопом, и то, что я там увидела, повергло меня в ужас. Боюсь сказать множество, но около 10 точно бурых клещей беспорядочно располагались на листьях, некоторые были живые и ползали бррр. Также увидела я множество буро-красных овольных личинок-яиц. Сгребла я все это с отвращением в мусорку, а потом все-таки решила сфотать и показать всем. Правда лист был уже изрядно подвядшим и подсохшим (надо было сразу фотографировать).
Лена, у меня на одном стрепсе тоже такое было, я эти листья обрезала и выбросила(только у меня было не взрослое растение ),а если бы взрослое... Остальные вроде ттт., и чем такое лечить?(на будующее)
У меня на двух стрепсах было подозрение на клеща.Два раза обработала фитовермом(что было под рукой),совсем страшные листья срезала.Сейчас вроде нормально.Листики неплохо выглядят.Тоже хотелось бы узнать,может чем другим обрабатывать.
Лена, молодца! Вот это техника!!! Класс! Я бы только и делала, что разглядывала всё подряд
Энтот зверь вроде плоскотелка называется, хотя я уже не уверена (а времени пока нет копать) - какие-то они шибко кругленькие и упитаненькие )))) Красавцы ))))
Это что за чудо-техника такая? Цифровой микроскоп? Выводит изображение на компутер? Я видела микроскоп, который выводит изображение на экран ТВ. Тоже прикольно Кровь мою исследовали, прям как в документальных фильмах показывают, плавают всякие эритроциты-лейкоциты. Только эти все родные .
defa писал(а):
Это что за чудо-техника такая? Цифровой микроскоп? Выводит изображение на компутер? Я видела микроскоп, который выводит изображение на экран ТВ. Тоже прикольно Кровь мою исследовали, прям как в документальных фильмах показывают, плавают всякие эритроциты-лейкоциты. Только эти все родные .
Микроскоп электронный со встроенной камерой, которая фотает и с помощью спец. программы выводит фотки на компьютер. (чем я и занимаюсь на работе, только изучаю под микроскопом каменную породу - тоненькую пластинку, приклеенную на стеколко и отшлифованную )
Продолжаю расследование . Прошло 3 дня после обработки фитовермом. Оторвала старый больной лист, посмотрела под микроскопом - все клещи дохлые, и только один судорожно дрыгал клешней. Фитоверм разводила 2 мл на один литр воды. Думаю обработку надо повторить еще раз
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1