Мне кажется, что основное в правилах отражено. Молодец aqua, давно надо было это сделать
Но у меня несколько вопросов:
"1.3. Если пользователь отключен за нарушения, то ему запрещается появляться на форуме под другими никами, кроме как под Гостем. Если отключенный пользователь появляется на форуме под другим именем (это отслеживается администрацией), то его отключение безо всяких предупреждений автоматически становится постоянным. "
Это правило, как мне кажется, не совсем понятно сформулировано. Оно означает, что пользователь сразу отключается навсегда после нарушений? Или все-таки сначала на какое-то время? А при повторных нарушениях - навсегда? Или он может создать новое имя и после новых нарушений будет отключаться насовсем?
И еще мне кажется, что следует ввести гласные (в форуме) предупреждения модератора или администратора для пользователей, которые нарушают правила. И если пользователь не считает нужным к ним прислушиваться, то тогда уже его отключать без предупреждения. Это, как мне кажется, нужно для того, чтобы люди понимали, кто и за что наказан, и не создавались поводы для необоснованных обвинений модератора или администратора в превзятом отношении.
"2.4. Запрещается отправлять пользователям форума личные сообщения, в которых они не заинтересованы, и замусоривать ящик. "
Смысл понятен, но критерии не ясны. Пользователь может вообще быть не заинтересован, чтобы ему писали в личку. В принципе, однозначно заинтересован в отправляемых сообщениях только тот, кто их отправляет. Надо переформулировать по-другому как-то это правило.
Необходимо также добавить в раздел "3. Правила создания сообщений"
1. требование не использовать без надобности заглавных (прописных) букв.
2. требование воспользоваться Поиском, прежде чем создавать новую тему, чтобы избегать дублирования тем и вопросов.
В этом предложение "Появление на последних страницах темы
с вопросами, на которые в теме были даны подробные ответы, расценивается как неуважение к присутствующим." ошибка, так как
наверное речь идет о "Появление на последних страницах темы
вопросов, на которые в теме были даны подробные ответы, расценивается как неуважение к присутствующим." ?
Пока у меня такие вопросы