У кого есть опыт выращивания ранункулюсов? Купила еще зимой несколько корневищ, только сегодня нашла их. Продавец рекомендовала садить их в апреле, надеюсь еще не поздно. Нужно ли их замачивать, стратифицировать, какая д.б. температура? Жду советов
Вот нашла. "Руководство по посадке" (Русский огород, 2008г.)
Вобщем, подержала корневища моих лютиков в бледно - розовом растворе марганца несколько часов (на ночь не рискнула оставлять, так как погруженные в раствор, они стали увеличиваться на глазах) и посадила в стаканчики. Вот же смех - перечитываю помещенную выше часть текста и получается, что либо у них опечатка, либо я посадила цветы вверх ногами (подчеркнула красным). Просто на той части страницы, которая не вошла на снимок, стоит стрелочка к верхней выпуклости на рисунке и подписано "Верхушка луковицы (клубня)." Думаю все- таки, что я посадила правильно. В любом случае перерывать не буду. Прорастут - поедут в мае в грунт на огород. Наталика, покупала на Южной, отдел с семенами рядом с входом в подвал.
Переполнившись сомнениями, я вытрясла из стаканчика одну из луковиц. Фотик был разряжен, а держать долго раскопанные росточки не стала. МОЕ мнение, что опечатка в книжке: я сажала "рожками" вниз, соответственно там, где предполагаемая мною верхушка -появились шишечки побегов, а тонкие, длинные корешки направляются ко дну тары. Единственная проблема - корневище чуть покрыто плесенью, хотя поливала один раз всего - при посадке. Как бы не сгнили.
Вот такие результаты. Дело за малым - дождаться цветов
Обязательно показывайте фото цветов. Никогда не видела, как они цветут. А на фото они мне больше напоминают цветы, которые делают из помидор для украшения блюд, чем настоящие цветы
А на фото они мне больше напоминают цветы, которые делают из помидор для украшения блюд, чем настоящие цветы
Мне они розочки больше напоминают. "Живьем" сама один раз всего видела. Оттащила их в воскресенье в огород, посадила на посоянное место. Выросли какие- то гормональные бройлеры нереальных размеров. Надеюсь не замерзнут, хотя прогноз погоды пугает.
Ну, собственно вот. Результаты такие. Из пяти посаженных клубеньков зацвели четыре, не расцвел только розовый. Цветение в соввокупности длится уже более двух недель. Отлично процвели белый и желтый, было много бутонов. Красный не впечатлил, простоват. А вот оранжевый, хоть и выдал один цветок, но какой... Оценивайте!
Вс июл 25, 2010 11:41 pm
fialka
Зарегистрирован: Ср мар 28, 2007 7:54 pm Сообщения: 1195 Откуда: г. Томск
Ранункулюс (лютик)
Красивущие какие, напоминают махровые георгинчики. Красный можно простить за 3 остальных. К тому же. совсем нечастые жители на наших дачах-огородах. А какая высота цветков и диаметр?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0