Зарегистрирован: Ср мар 28, 2007 7:54 pm Сообщения: 1195 Откуда: г. Томск
Чубушник
Helen, очень нежный пион у Вас. У меня цветёт посаженный в прошлом году чубушник. Под тяжестью цветов ветки ложатся прямо на землю, особенно во время дождя.Нежный аромат жасмина. Утешение за вымерзший клематис. Если куст вырастет до 2 - 2,5 метров, как было написано на коробке, будет просто неземная красота.
Я тоже название хочу или веточку. Он черенками разводится? У меня дачи нет я бы свекрови подарила
_________________ цветовод любитель
Вт июл 13, 2010 11:58 pm
fialka
огородные Хвастушки..
На коробке было "Чубушник (Садовый жасмин). Названия сорта, вроде, не было, я бы обратила внимание. Прошлой весной он процвёл в горшке, не дотянул до огорода. Совсем маленький кустик был
Ира, какая красота, даже не подозревала, что такое можно вырастить! Жаль, что это не комнатное растение.
Пт авг 31, 2012 11:51 pm
fialka
Re: Чубушник
Спасибо, Лена, куст и правда, очень красивый. Жаль, разрастается не быстро. Может, место для него не очень хорошее выбрано. А нынче зацвёл во второй раз, неделю назад обнаружили единичные немахровые цветки. Mag, обещать черенков не могу, т.к. резать ветки жаль, а прикапывать пыталась несколько раз - безрезультатно. Не пойму, почему корешки не образуются. Приятельница просила, так и не дождалась, нынче в Губинских теплицах купила себе кустик.
Re: Чубушник
У меня прекрасно размножается чубушник прикопкой нижних ветвей. Можно даже большую ветку, цветущую, так укоренить. На следующий сезон получаете полноценный куст. Таким образом можно размножать спиреи и лапчатку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0