у нас полный аквариум рыбок и раков штук 30..., не считали. Когда голодные, хватают золотяшек за хвосты...а так пока ни кого не съели пока, даже маленьких петушков
а так раки как раки, тока маленькие, вырастают когда синими становятся
_________________ Увлекаюсь разведением фиалок (в моей коллекции 33 шт, не так много, конечно, как хотелось бы , но черенком могу поделиться и опытом разведения.
_________________ Увлекаюсь разведением фиалок (в моей коллекции 33 шт, не так много, конечно, как хотелось бы , но черенком могу поделиться и опытом разведения.
Чт апр 05, 2007 1:59 pm
Kipish
Я когда покупала синего рака, как потом выяснилось - девочку, меня тоже в магазине заверяли, что они такие вот милые и безобидные, эта девочка выкапывала растения, или откусывала им листья, пожрала всех рыб (правда у меня один молодняк был) и даже тритона захавала семи сантиметрового!!! Это все произошло, когда я была в двухнедельном отъезде, и с рыбами няньчился муж, а то бы я не допустила такого конечно... В итоге когда она осталась одна в разоренном аквариуме, я решила купить ей мальчика, выбрала такого, чтоб по размеру примерно как она был. Покупала его в том же магазине, где и ее, только там была уже другая смена, и меня заверили, что он пожрет всех рыб, все перекопает, и вообще беда....что он ест они не знают, сколько одной особи нужно места они тоже не знают..... Короче принесла я этого мальчика домой, посадила к девочке в аквариум, у нее был там свой домик, ему я тоже домик купила, только поменьше, чем ей, и он ее на следующий день убил за дом.....
Ср июн 06, 2007 5:12 pm
гость
голубые раки
Я не говорю, что они безобидные. Пролсто муж пропускал кормёжки, вилимо. У нас сейчас штук 13 раков. Все рыбы тьфу-тьфу-тьфу живы. Только если в воскресенье нет никого на работе у золотяшек потом чуть пощипаны хвосты.
А растения выкапывают, когда строят себе укрытия. Чтобы этого не происходило, нужно в аквариум ставить искусственное укрытие.
Жуть какая-то... А у моих соседей рак все время выпрыгивал из аквариума, уж не знаю как он ето делал, и ползал по дому...У них дочка его до посинения боялась и все время ко мне прибегала чтоб я его обратно запихивала... Как будто я не боюсь...
_________________ Не всё то лебедь, что над водой торчит...
Зарегистрирован: Ср апр 18, 2007 10:53 am Сообщения: 96 Откуда: Томск, ул. Пушкина
У меня тритончик из аквариума вылазил когда покормить вовремя забывала, и потом на мой голос шел. Сижу например завтракаю, а он раз и нарисовался на кухне. Типа как тоже есть хочу.
У меня тритончик из аквариума вылазил когда покормить вовремя забывала, и потом на мой голос шел. Сижу например завтракаю, а он раз и нарисовался на кухне. Типа как тоже есть хочу.
Представляю себе эту картину
Сб июн 09, 2007 10:31 am
Nita
Зарегистрирован: Ср апр 18, 2007 10:53 am Сообщения: 96 Откуда: Томск, ул. Пушкина
Мама была в первый раз глубоко шокирована а потом привыкла, иди говорит корми, крокодил твой гуляет опять.
Вроде бы жив, я его потом закомым подарила, т.к. у меня не было возможности ему террариум устроить, он до этого в аквариуме жил и ему там уже не очень хорошо стало, вырос.
Сб июн 09, 2007 3:16 pm
shiko
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 11:45 am Сообщения: 131 Откуда: Томск
Nita писал(а):
Мама была в первый раз глубоко шокирована а потом привыкла, иди говорит корми, крокодил твой гуляет опять.
...забавная история.
Вт июн 12, 2007 12:38 pm
iwanna
Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 9:18 am Сообщения: 1394 Откуда: Томск, Советский р-н
ГОЛУБЫЕ РАКИ
У меня тоже были раки, не знаю к голубым они относятся или нет), пока маленькие были - жили в аквариуме, потом стали на рыбок охотиться, потом рачиха прибеременела и я их отсадила, я так ждала их потомство , так тряслась над ними... ну а не знала, что они убегать могут - открыла им крышечку, думаю - пусть подышат. ну они и подышали ... нашла их засохшими у батареи...Столько горя было
Завела себе раков - проглоты жуткие! (кубинцы и мраморные) Жрут все: рыбу ловят на раз, тыкву, кабачок, огурец, валиснерию уже сожрали,анубиас доедают. Кормлю улитками-катушками (если не раздавить, сами выгрызут из панциря), курочкой не брезгуют. А вот шкурку приколько меняют: сначала лапами ошметки снимают со спины (где соединительная линия), затем начинают потихоньку вытаскивать голову, клешни из панциря, а из хвостовой части просто выскакивают. После линьки рост интенсивны, заметно сразу.
Гулять пока не выходили (надеюсь и не пойдут)
_________________ Всегда нужна передержка для животных 8 952 80 80 171
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1