Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 9:18 am Сообщения: 1394 Откуда: Томск, Советский р-н
Праздничный стол..
Скоро Новый Год, давайте поделимся секретами деликатесных "произведений"...прям назрела темка
Пт ноя 26, 2010 12:12 am
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
Праздничный стол..
Вот мой салатик (я его первый раз поробовала во французском ресторане)
нам нужно: -груша маринованная 1 баночка (вообще сколько порций, 1 груша=1 порция) Можно делать на маринованных ананасах (кольца) -1 банка мидий маринованные с СОБСТВЕННОМ соку (их много во всяких соусах) - листья салата для украшения -чеснок - майонез (можно сметану, я еще иногда делаю свой майонез)
- на тарелку выкладываем листья салата, грушу (если в груше маленькое углубление углубим побольше) - мидии смешиваем с чесноком и майонезом и выкладываем в грушу. сверху украсм тоненькой долькой лимона. Все.... приятного аппетита.
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
Вот мой салатик (я его первый раз поробовала во французском ресторане)
нам нужно: -груша маринованная 1 баночка (вообще сколько порций, 1 груша=1 порция) Можно делать на маринованных ананасах (кольца) -1 банка мидий маринованные с СОБСТВЕННОМ соку (их много во всяких соусах) - листья салата для украшения -чеснок - майонез (можно сметану, я еще иногда делаю свой майонез)
- на тарелку выкладываем листья салата, грушу (если в груше маленькое углубление углубим побольше) - мидии смешиваем с чесноком и майонезом и выкладываем в грушу. сверху украсм тоненькой долькой лимона. Все.... приятного аппетита.
Интересненько и пикантно на вкус должно быть
Пт ноя 26, 2010 12:15 pm
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
Праздничный стол..
еще с детства, можно сказать это семейный рецепт, делаю фаршированные яйца. Яйца отварить в крутую, разрезать пополам (поперек), вынуть желток, одну часть (верхнею) положить в крутую заварку. Желток смешать с рублеными на мясорубке или в блендере солеными грибами (можно и маринованные, но вкус другой) добавить майонез, можно чуть лука. На блюдо рубленную зелень, лук или можно петрушку (кто что любит) начинку положить в "ножку" нижнию часть яйца , поставить на блюдо, начинкой вниз, а сверху водрузить шляпку, на шляпке можно сделать точки майонезом. будет мухомор.
фото не мое, но мои похожи
Вложения:
b489e8298c07.jpg [ Array КБ | Просмотров: 340 ]
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
Пт ноя 26, 2010 10:50 pm
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
Праздничный стол..
Я для себя вот этот рецепт нашла, только я горчицу не кладу(муж не любит) для майонеза на желтках яичные желтки - 2 штуки (можно заменить желтками перепелиных яиц), горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу, растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-150 мл, щепотка соли (~1/3 чайной ложки), шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки), сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу) * Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. * Яйца желательно использовать свежие. * Готовый майонез можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около 1 недели.
Для приготовления домашнего майонеза на желтках понадобится миксер (в крайнем случае, венчик, но с миксером приготовление гораздо проще и быстрее). Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера. Теперь начинаем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь масло, одновременно взбивая смесь миксером, и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию. Когда первая (и самая ответственная) стадия приготовления майонеза уже миновала, и желтковая масса хорошо связывается с маслом, продолжаем постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, также, не забывая следить за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтковой массой. * Начинать приготавливать майонез лучше на минимальной скорости миксера, и, постепенно, по мере загустевания массы, скорость можно увеличить до средней.
* Количество масла желательно регулировать "на глаз" - чем больше добавлено масла, тем гуще получится майонез.
Когда майонез приобрел нужную консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким) и взбить до однородности. Майонез готов! Готовый майонез переложить в чистую банку, накрыть крышкой и убрать в холодильник для охлаждения
ЗЫ: Если майонез получился сильно густым, можно добавлять воды по чуть-чуть. он тогда станет по жиже и более светлый. ИСПЫТАНО НА СЕБЕ
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
А наш праздничный стол никогда не обходится вот без этого рецепта: "Сырные рулетики" Для одного рулетика понадобится: на блинчик: 2 яйца 2 ст.л. молока
на начинку: 1 плав. сырок 1 ст.л. гецкого ореха 2 ст.л. майонеза чеснок по вкусу
Яйца взбиваем с молоком, немного присаливаем, выливаем на раскаленную сковороду, смазанную маслом раст., обжариваем с одной стороны до зажаристой корочки, можно при жарке накрыть крышкой, чтобы омлетный блинчик прожарился. На мелкой терке натираем плав.сырок типа "Дружба", добавляем 1 ст.л. рубленного грецкого ореха, приправляем чесноком и заправляем 2 ст.л. майонеза, тщательно перемешиваем. Начинку выкладываем на не обжаренную сторону омлетного блинчика и сворачиваем рулетиком. Неаккуратные края рулетика обрезаем. Режем на кружочки, украшаем зеленью.
Пн ноя 29, 2010 7:14 pm
iwanna
Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 9:18 am Сообщения: 1394 Откуда: Томск, Советский р-н
Праздничный стол..
Салат "Гранатовый браслет" Ингридиенты- 1 куриная грудка (можно заменить на окорочек), 4 вареных яйца, 250 грамм корейской моркови, 2 средних луковицы, 1 гранат(лучше без косточек) 100-150 грамм грецких орех, майонез, листья салата. Приготовление: Отварное мясо курицы порезать кубиками. Яйца порубить.Очистить гранат и разобрать его на зерна. Лук, нарезать полукольцами и замариновать его на 10 -15 мин, перемешав со столовой ложкой сахара, 5 столовыми ложками 9% уксуса. Грецкие орехи измельчить. Лук вынуть из маринада и дать стечь лишней жидкости.
А теперь можно приступить к приготовлению салата. Возьмите плоскую тарелку или блюдо и разложите на нем листья салата (если салата нет, можно и без него). Берем обычный стакан, смазываем его чуть-чуть растительным маслом и перевернув ставим его в центр блюда. Затем слоями вокруг стакана укладываем корейскую морковь, маринованный лук, смазываем майонезом. Далее куриное мясо, яйца и снова обильно смазываем майонезом. Сверху и с боков посыпать грецкими орехами и зернами граната. Салат должен пропитаться в течение 30 мин. в холодильнике. Затем из серединки убираем стакан. И у вас готово необычайно красивое и вкусное блюдо.
Пн дек 06, 2010 2:57 am
iwanna
Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 9:18 am Сообщения: 1394 Откуда: Томск, Советский р-н
Праздничный стол..
Я вспомнила что я в тарталетки ложила - отварной язык, грибы жареные, обжареные лук и морковь - вот вкуснятина!!! Из этих же ингридиентов салат делаю..
Пн дек 06, 2010 6:55 pm
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
Праздничный стол..
так писал(а):
Наталика писал(а):
А я тарталетки сама делаю из слоенного теста. они тоньше и вкуснее получаются. Этот салатик многие сначала с неохотой пробуют. а потом всегда просят добавки
я про тарталетки . а в какие формочки Вы тесто выкладываете, перед выпеканием?
У меня формочки для кексов, я их под заливное использую и тарталетки делаю (универсальные:) ) Когда тесто в форму положу с верху рис или горох (что бы не вздулось)
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
Пн дек 06, 2010 10:54 pm
так
Праздничный стол..
и как долго выпекаете? В духовке ?
Вт дек 07, 2010 6:28 pm
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
Праздничный стол..
минут 10 . нужно смотреть.
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
Вт дек 07, 2010 6:45 pm
так
Праздничный стол..
большое спасибо!попробую на выходных.
Ср дек 08, 2010 5:02 pm
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
Re: Праздничный стол..
Ингредиенты для ""Эскимо на палочке"" •Эскалоп (свиные, порционные куски) — 4 шт •Фарш мясной — 300 г •Грибы — 100 г •Лук репчатый — 2 шт •Яйцо — 1 шт •Чеснок — 1 зуб. •Соль (по вкусу) •Приправа (для фарша и для свинины, по вкусу) •Перец черный
Рецепт ""Эскимо на палочке"" Порционные куски свинины (отбивные или эскалопы) положить в целлофановый пакет и хорошо отбить. Посыпать приправой для свинины, солью и перцем.
Лук мелко нарезать и обжарить. В фарш добавить половину лука, желток, измельченный чеснок, соль, перец и специи для фарша. Хорошо перемешать и разложить на отбивных.
Посыпать мелко нарезанной зеленью. Грибы мелко нарезать, обжарить и смешать со второй половиной лука. Выложить на отбивные. Палочки для мороженного надо заранее замочить в холодной воде на 2 часа. Намокшие палочки положить на край отбивных. Свернуть отбивные в рулеты. Положить рулеты на фольгу и завернуть, придавая форму эскимо. Палочка должна остаться снаружи. Очень тщательно надо защипать фольгу у палочки, чтобы при запекании не вытекал сок. Положить рулеты на противень швом вверх и запечь в духовке (200*С) до готовности (минут 40), причем в середине запекания температуру немного снизить.
Подавать прямо в фольге с картофельным пюре или овощами. Приятного аппетита!!!
Я немного изменю, вместо свинины возьму телятину. Грибы лучше брать шампиньоны, у меня сестра уже несколько раз делала, лучше все же эти грибочки. Если не найдете такие палочки, то можно деревянные шпажки использовать.
Вложения:
.jpg [ Array КБ | Просмотров: 2128 ]
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения