Позвольте присоединиться. Хочу поблагодарить за яблочный пирог, а так же блины из кабачков. И поплакаться : не получается у меня сделать ржаную закваску, три раза попробовала, муку 2 раза покупала - не бродит она у меня, а тухнет. Бяка получается. Думаю дело в муке, но другого производителя не попадается. Откликнитесь у кого получилось. А это мой торт "из детства" - Наполеон.
Ср ноя 28, 2012 1:04 pm
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
Re: Самая сладкая тема
Наполеон. мой самый любимый торт.
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
Я конфеты только из сухофруктов с орехами знаю - все перекрутить на мясорубке и залить сиропом (мед+сахар), обвалять в молотых орехах\кокосовой стружке.
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
Чт ноя 29, 2012 12:28 am
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
Спасибо! Из сухофруктов витаминную смесь делаю, как конфеты не воспримут Рафаэлло - вариант, надо попробывать. А кто-нибудь трюфели умеет делать? Хотелось бы проверенный рецепт.
Могу предложить такой рецепт рафаэлло: 6 желтков вареных яиц растереть с 1 пачкой маргарина + 4 ст. ложки жирной (деревенской сметаны), 1 ч.л. соды, мука. Тесто должно получиться мягкое. Сформовать маленькие шарики, внуть завернув орешек (обжаренный). Выпекать. Глазурь: 1 ст. сметаны, 1/2 ст. сахара, ванилин, 1 ст. ложка какао, поварить 3-5 мин и обмакивать испеченные шарики(наколов на палочку или вилку с двумя зубцами) сначала в глазурь, а затем, либо в кокосовую стружку, либо в тертые вафли. Получится скорее печенье, чем конфеты, но тоже вкусно и детям интересно, орешка внутри гремит. . Сметана указана деревенская, т. к. рецепт из деревни, откорректируйте смесью сметана+масло.
Имеется старый рецепт трюфелей: 11 ст. ложек молока, 200г. сл. масла, 3 ст сахара вскипятить и остудить. Добавить 100г. какао, 3 белка взбитых в пену, 500 г. смеси "Малютка". Смочить руки и сделать конфетки. Охладить. Только не знаю чем заменить смесь нынче.
Пт ноя 30, 2012 11:30 am
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
Re: Самая сладкая тема
Точно, я в детстве такие делала
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
Имеется старый рецепт трюфелей: 11 ст. ложек молока, 200г. сл. масла, 3 ст сахара вскипятить и остудить. Добавить 100г. какао, 3 белка взбитых в пену, 500 г. смеси "Малютка". Смочить руки и сделать конфетки. Охладить. Только не знаю чем заменить смесь нынче.
Точно забыла! Когда то в детстве мне попало из-за того, что использовала не спросив молочную смесь, которой сестра кормила дочку. Трюфели делала
Сб дек 01, 2012 10:26 am
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
Re: Самая сладкая тема
Вот пирог со смородиной (из сухого теста) Вкусно, интересно, но мне как-то суховато. Сделала вывод, что с яблоком все же нежнее, еще попробую с грушей.
Вложения:
002.JPG [ Array КБ | Просмотров: 1426 ]
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
Вс дек 02, 2012 9:40 am
Гость
Re: Самая сладкая тема
Очень вкусно такой пирог получается с творогом 600 гр творога перетираешь со 100 мл молока, или взбиваешь блендэром добавляешь соль. ванилин, 0,5 ст сахара , 4 яйца. Масса получается как жидкая сметана. Слой смеси, слой творога. Чем больше слоев - тем лучше. Все хорошо пропекается, пышный, хрустит. Можно яблоки чередовать с творогом, яблочно-творожный венгерский пирог. Тоже очень вкусно. Самое главное - побольше слоев и побольше сверху замороженной масляной стружки, пирог получается высокий, почти коричневого цвета , легко вынимается и режется. Выпекаем такие пироги очень давно , а вот с ягодами не пробовали. Может ягоды блендэром перетирать с сахаром + яйцо ? Надо попробовать.
Вс дек 02, 2012 10:21 am
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
Re: Самая сладкая тема
У меня форма большая, поэтому слоев мало, делать двойную порцию, много получается С творогом интересно, тоже попробую
_________________ "Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд.
Вс дек 02, 2012 10:45 am
Наталика
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 1570 Откуда: Томск
Re: Самая сладкая тема
Мороженное из банана.
Получается как мороженное Бананы очистить, порезать и положить в морозилку на 5-6 часов (я положила неочищенные, но потом плохо снимать шкурку) Затем , достать из морозилки, подержать минут 10-15 на столе (но что бы не растаяли совсем, а были ве же мороженными) и взбить их в блендере, я добавила к двум бананам 1 ст.ложку молока (можно не добавлять) Получается прямо-таки крем –мороженное. Можно добавить немножко ванили, ну и всего по вкусу, орех, клубнику, в общем кто что хочет. Делала 50/50 с мороженной малиной, тоже очень вкусно. Но нужно сначала малину взбить, и через сито протереть, что бы убрать косточки, а можно и с косточками
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения