Автор |
Сообщение |
Солярис
Зарегистрирован: Пт май 06, 2005 1:45 pm Сообщения: 2620 Откуда: Томск
|
Заготовки впрок
Прошу помощи
вчера соседи отдали сало, я его посолила. Налила в кастрюлю сильно концентрированный рассол солевой, насыпала перец горошком и лавровый лист, надавила чеснока, сложила пластами сало и сверху придавила тарелкой, стоит в холодильнике. Вопрос: правильно ли я посолила и сколько ему стоять? И что дальше делать?
_________________ Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит оно есть
|
Пт ноя 14, 2008 9:29 pm |
|
|
Светлана
Зарегистрирован: Вс ноя 21, 2004 5:37 pm Сообщения: 3113 Откуда: С. Лазо
|
Сделала все правильно. По срокам точно не скажу, но мне кажется дня 3 хватит.
|
Пт ноя 14, 2008 9:32 pm |
|
|
Малинка
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm Сообщения: 5713
|
Аааааа, сало хочу!!!! Лена так вкусно все описала!
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
|
Пт ноя 14, 2008 9:40 pm |
|
|
natanat1
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 6:19 pm Сообщения: 361
|
Солярис в "Перчини" идет со своим салом. Или вы со своими запасами( что там салом закусывают ?) идете мимо "Перчини" прямо на берег Томи. ( Солярис рядом с Белым домом живет).
|
Пт ноя 14, 2008 9:57 pm |
|
|
natanat1
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 6:19 pm Сообщения: 361
|
Что-то я со смайликами намудрила. Вобщем, хотоела пошутить...
|
Пт ноя 14, 2008 10:00 pm |
|
|
Светлана
Зарегистрирован: Вс ноя 21, 2004 5:37 pm Сообщения: 3113 Откуда: С. Лазо
|
Ну да, к воскресенью сало точно будет готово. Солярис, шматик не забудь с собой прихватить.
|
Пт ноя 14, 2008 10:39 pm |
|
|
Солярис
Зарегистрирован: Пт май 06, 2005 1:45 pm Сообщения: 2620 Откуда: Томск
|
неужели за три дня просолится? а потом в морозилку?
вы смотрите, если я сало принесу, то заставлю его есть А без водки сало - деньги на ветер
_________________ Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит оно есть
|
Пт ноя 14, 2008 10:56 pm |
|
|
Малинка
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm Сообщения: 5713
|
Не переживай, я и без водки съем! Я сало люблю......
Раздразнила меня....надо мужа засылать на базар за салом с прослойками мяска....
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
|
Пт ноя 14, 2008 11:07 pm |
|
|
Светлана
Зарегистрирован: Вс ноя 21, 2004 5:37 pm Сообщения: 3113 Откуда: С. Лазо
|
Меня не надо заставлять, добровольно есть буду.
Потом ага, в морозилку.
|
Пт ноя 14, 2008 11:16 pm |
|
|
Primavera
Зарегистрирован: Сб мар 29, 2008 10:04 pm Сообщения: 821
|
Я вот тоже в первый раз слышу, чтобы сало есть заставляли. Обычно оно само незаметно заканчивается.
|
Пт ноя 14, 2008 11:50 pm |
|
|
Солярис
Зарегистрирован: Пт май 06, 2005 1:45 pm Сообщения: 2620 Откуда: Томск
|
Лин, у моего сала прослоек нету Блин, у самой уже слюни текут Пойду понюхаю хоть рассол.
Я кстати, когда банку помидор соленых вскрываю, то весь рассол выпиваю Блин, ну точно щас слюной захлебнусь
_________________ Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит оно есть
|
Пт ноя 14, 2008 11:57 pm |
|
|
Малинка
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 3:46 pm Сообщения: 5713
|
Когда в рассоле и без прослоек хорошо. С прослойками - это уже совсем хорошо. В общем мужа зашлю на базар. В принципе, можно купить готовое, но я чет брезгаю....
А я в этом году вообще ничего не заготавливала (обычно огурцы маринуем), только сыну ягод много наморозила. Он теперь по утрам кашу то с черникой, то с малиной ест...
_________________ извините, но цветы не продаю и на заказ не укореняю
|
Сб ноя 15, 2008 12:01 am |
|
|
ded
Зарегистрирован: Сб мар 24, 2007 10:50 pm Сообщения: 35
|
А мне кажется, что 3дня в комнате должно постоять (в тепле), а потом еще недельку в холодильнике, ну а потом в морозилку и... обоЖЖЖаю САЛО
|
Сб ноя 15, 2008 10:00 am |
|
|
Ego
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 11:13 pm Сообщения: 4921 Откуда: Нск
|
поддерживаю )) Имхо салу недельку как мин. надо.
|
Сб ноя 15, 2008 11:55 am |
|
|
Светлана
Зарегистрирован: Вс ноя 21, 2004 5:37 pm Сообщения: 3113 Откуда: С. Лазо
|
Я по салу не спец. Я готовое у родителей беру.
Если изредка сама солю, то только крупной солью (в тузлуке не умею) и 3 дня в холодильнике, само то, я не люблю сильно пересаленое. Правда, я большими кусками не солю, делаю многочисленные надрезы.
|
Сб ноя 15, 2008 12:07 pm |
|
|