Мне последнее время не нравятся салаты, заправленные майонезом. Вообще, насколько я знаю, у многих людей, знакотов кухни, заправлять блюда майонезом считается дурным тоном.
Я знаю очень вкусный салат без майонеза - Греческий (да наверное все знают), который заправляется сыром Фета и олив. маслом.
(Еще есть винегрет - но он уже надоел с детства )
Но еще проблема этих салатов в том, что в них нет мяса, а значит муж будет от них воротить нос
Хорошо им, знатокам кухни. Наверное, свои соусы-приправы готовят. Мои дети тоже майонез не любят, и муж все ест без майонеза (ну кроме салатов все-таки:))
Креветки варить в подсоленной воде 3-4 минуты, очистить, мелко нарезать. Отварить рис. Вареное вкрутую яйцо мелко порубить. Добавить зеленый горошек, заправить майонезом. Перец и соль добавить по вкусу. Можно также добавить для красоты мелко порезанной вареной моркови.
Ср дек 12, 2007 2:14 pm
Гость
рецепты
Может, кому-нибудь понравится вот такой рецепт (сорри - с майонезом): выкладываются послойно отварная куриная грудка мелко порезанная; лук (ошпаренный); свежие огурцы, натертые на терке и отжатые чтобы не было излишнего сока; вареные яйца куриные тоже натертые, шампиньоны резанные консервированные. Майонез можно класть или только сверху или прослоить средний ряд. Дать постоять в холодильнике полдня. Очень вкусно, гарантирую!
Вот еще рецепт. Придется повозиться, но выглядит эффектно. Кроме предлагаемого в этом рецепте способа изготовить "яйца глухаря" (как-то звучит не очень), но тем не менее, есть и другой способ сварганить эти яца:1 банка печени трески без жира,4 крутых яйца,4 варёных желтка,1 очень мелко нарезанная луковица, соль, перец и 50 г слив.масла.Всё это хорошенечко размять, скатать шарики и обвалять в тёртом сыре.
ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ
СЫРОЙ КАРТОФЕЛЬ НАРЕЗАТЬ СОЛОМКОЙ И ОБЖАРИТЬ ВО ФРИТЮРЕ.БЕЛКИ ВАРЕНЫХ ЯИЦ, МЯСО, ВАРЕНУЮ МОРКОВЬ, ПОРЕЗАТЬ СОЛОМКОЙ, ЗАПРАВИТЬ МАЙОНЕЗОМ,ПЕРЕМЕШАТЬ. УЛОЖИТЬ В ВИДЕ ГНЕЗДА. ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР ПОТЕРЕТЬ НА МЕЛКОЙ ТЕРКЕ, ДОБАВИТЬ НЕМНОГО МАЙОНЕЗА, ПЕРЕМЕШАТЬ, СКАТАТЬ ШАРИКИ. ОБВАЛЯТЬ ИХ В МЕЛКО НАТЕРТОМ ЯИЧНОМ ЖЕЛТКЕ. УЛОЖИТЬ ИХ В СЕРЕДИНУ САЛАТА
Зря мы эту тему развили... Вот еще рецепт, только что всплыл. Соорудил этот салат на глазах у всей компании один мужчина,любящий вкусно поесть. Все наши мадамские советы отмелись в полуфинале, а результат был тут же растащен по тарелкам и съеден с причмокиванием.
1 большая банка консервированных ананасов кружочками, кружочки режутся на кусочки, ну обычные, салатные;
приличный кусок отварной говядины, тоже кусочками режется, в миску ссыпается;
стакана 1,5 грецких орехов режется не очень мелко, туда же;
сыр на крупной терке потереть;
заправить майонезом.
Салат получается сочным за счет ананасов, они же придают пикантный вкус. Обязательно сделаю на новый год пару тазиков.
Вот такой закусон сейчас в моде: лаваш намазать майонезом, затем плавленым сыром, выложить листья салата, потом семгу или другую красную рыбу. Красная-потому что с зеленым салатом на срезе смотрится красиво. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
Ср дек 12, 2007 5:46 pm
Алёна_4
Зарегистрирован: Ср сен 12, 2007 6:47 pm Сообщения: 308 Откуда: Томск, ул. Мокрушина
Вкуснота и красота к Новому году
Мне нравится салат под названием "Изумительный" (жаль из-за аллергии на половину компонентов есть не могу ).
Отварить 200 грамм свинины, нарезать кубиками два апельсина и большое яблоко. Заправить майонезом.
Говорят, вкусно и с йогуртной заправкой - не знаю, не пробовала.
_________________ Представитель Avon. 8-913-116-48-91, Елена.
Aqua ,вот салат, в котором мало майонеза, но очень вкусный,называется "Мальвинин секрет"
1 слой-лук полукольцом (обдать кипятком)
2 - яйцо-белок 2шт.,смазать майонезом
3 - отварной рис(желательно отварить в кубике,но можно и без него)
4 - сливочное масло на крупной терке
5 - лосось (горбуша) в масле - размять
6 - яйцо-белок 3шт.,смазать майонезом
7 - кукуруза
8 - 5 желтков на крупной терке
Девочки, у меня вот такой красивый и вкусный салат есть.
Называется " Подсолнух "
Слоями выкладывается.
1 - копченый окорочок кубиками + майонез
2 - грибы любые (я делала из сухих белых,вымоченных в молоке) обжариваем с луком
3 - морковь вареная на терке
4 -яйцо тертое + майонез
5 - икра черная ненатуральная (из морепродуктов)
Теперь самое красивое _ по диаметру салатницы (круглой) выкладываем крупные чипсы (лучше "принглс") имитируя лепестки подсолнуха.
Аквочка, и майонеза немного.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения