leto.tomsk.ru http://www.leto.tomsk.ru/forums/ |
|
Праздничный стол.. http://www.leto.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=43&t=9273 |
Страница 2 из 5 |
Автор: | Наталика [ Пт дек 02, 2011 10:55 am ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Праздничный стол.. | ||
Очень люблю рыбу и вот какой рецептик нашла. Уже хочу сделать не дожидаясь НГ. хлебные корзиночки: •-200гр ржаной хлеб без корок •-50гр сливочного масла •-1 крупное яйцо •-1 чайн. ложка молотого тмина •-1 чайн. ложка молотого кориандра рыбные рулеты: •-200гр филе малосолёной сёмги (или форель, лосось) •-100гр филе масляной рыбы холодного копчения (или палтус) •-150гр творожного сыра "Almette" с огурцами и зеленью •-3 стол.ложки каперсов •-1 стол.ложка сока лимона •-молотый перец •творожный наполнитель: •-150гр творожного сыра "Almette" сливочного •-2 чайн.ложки французской горчицы •-цедра снятая с 1/2 лимона кроме того: •-пищевая плёнка •-7 форм для тарталеток (размеры моих: d дна=65мм, d верха=80мм, высота стенок=20мм) •-небольшой кусочек сливочного масла (для смазывания форм) •-веточки укропа (для украшения) Способ приготовления • Хлебные корзиночки. Хлеб измельчите процессором в мелкую крошку, добавьте взбитое яйцо, масло, молотый тмин и молотый кориандр. Пальцами разотрите смесь до однородного состояния. На жаропрочные формочки нанесите кистью очень тонкий слой сливочного масла. Распределите хлебную массу по дну и бортикам форм. Выпекайте 15-18 минут в разогретой до t=200С духовке. Как только масло перестанет пузыриться, а "тесто" начнёт отходить от стенок формочек, сразу выключайте духовку. Остудите и извлеките корзиночки из форм. • Рыбные рулетики. Сёмгу и масляную рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Расстелите на рабочей поверхности большой кусок пищевой плёнки, на который уложите внахлёст ломтики сёмги в виде прямоугольника. Окропите рыбу соком лимона. Покройте сёмгу половиной творожного сыра с огурцами и зеленью. Приправьте молотым перцем. Уложите поверх творожного сыра ломтики масляной рыбы. Распределите по масляной рыбе остатки творожного сыра. Каперсы ополосните под проточной водой, обсушите, измельчите и нанесите поверх творожного слоя. Сверните с помощью плёнки в плотный длинный рулет. Закрутите свободные концы плёнки и положите рулет в морозильную камеру на 20-30 минут. • Наполнитель. Творожный сливочный сыр разотрите с горчицей и измельчённой цедрой. Разложите наполнитель по корзиночкам. Извлеките рулет из морозилки, снимите плёнку и очень острым и тонким ножом разрежьте на 14 частей. Разложите по 2 ломтика рыбы в корзиночки и украсьте веточками укропа. ФОТО все закодированны, не могу даже в другой формат перевести. Если есть возможность переходите по ссылке. Этот замечательный рецепт взят здесь:
|
Автор: | Малинка [ Пт дек 02, 2011 11:01 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничный стол.. |
фото не видно почему-то |
Автор: | Наталика [ Чт дек 08, 2011 8:48 am ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Праздничный стол.. | ||
Идеи для украшения НГ стола. взято Яйца фаршированные красной икрой. Голова дракона, мягкий сыр (Филадельфия), можно заменить творогом, смешанный с зеленью, соль, перец.
|
Автор: | Наталика [ Чт дек 08, 2011 9:02 am ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Праздничный стол.. | |||
А вот так можно оформить салат "Оливье" взято
|
Автор: | Наталика [ Чт дек 08, 2011 9:14 am ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Праздничный стол.. | ||
А вот вариант украшения, простого салата из кальмаров. взято
|
Автор: | Ego [ Чт дек 08, 2011 9:17 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничный стол.. |
Спасибо Наташа, показывайте побольше, а то при моей скудной оформительской фантазии и лени на поиски чего-то интересного каждый раз банальный стол ))) имхо драконью голову из Филадельфии и прочих сливочных сыров не получится слепить - шибко мягкие, а вот творог в самый раз будет. |
Автор: | defa [ Чт дек 08, 2011 10:17 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничный стол.. |
Ага, я тоже думала, как сделать дракона на НГ? Пока додумалась только до салфеток с драконом, если где найду. |
Автор: | Ego [ Чт дек 08, 2011 10:20 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничный стол.. |
сейчас совсем извращенческая мысля осенила ))) Если есть пластмассовый полый дракончик, можно его разрезать на 2 половинки и в каждой воду заморозить, а потом слепить |
Автор: | aqua [ Чт дек 08, 2011 10:23 am ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Праздничный стол.. | |||||||||
А извращенческая она потому, что любоваться этим дракончиком будешь сидя перед открытой морозилкой. И будет стоять он в темноте, окруженный пакетами с фаршем |
Автор: | Ego [ Чт дек 08, 2011 10:45 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничный стол.. |
о! А можно его на стол на пакет с фаршем поставить, тогда долго не растает! |
Автор: | тетя [ Чт дек 08, 2011 11:44 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничный стол.. |
Автор: | тетя [ Чт дек 08, 2011 11:46 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничный стол.. |
Девочки, вот ссылки на иснтересное оформление новогодних блюд. Извиняйте, у укого нет внешки. Могу по эл. почте скинуть в WORDовском файте. |
Автор: | Ego [ Чт дек 08, 2011 11:56 am ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Праздничный стол.. | ||
там дракон из теста с мясной (?) начинкой. Мне кажется, можно было крылья отдельно выпечь, а потом закрепить (что-то вроде разрезов сделать и вставить), чтобы подстраховаться от разваливания.
|
Автор: | тетя [ Чт дек 08, 2011 12:01 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничный стол.. |
Ага, я тоже подивилась тому, что есть начинка. А, в принципе, если положить уже готовую начинку, можно не бояться, что не пропечется. А на фото чистый мезозой - воскресший динозаур. |
Автор: | Малинка [ Чт дек 08, 2011 12:05 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничный стол.. |
чет страшненький дракончик)) |
Страница 2 из 5 | Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |