Это значит, что у фиалки генетически неустойчивый окрас и может у потомства варьироваться в ту или другую сторону, но чаще всего затемняется.
Конкретно эта фиалка может дать детки чисто бордового окраса без белого.
у меня такой вопросчисто белая фиалка, постояв,поцветя рядом с фиолетовой , стала цвести бело-розовыми цветочками, но это в прошлом году было. сейчас она цветет одна , и тоже розовым.
сейчас то почему?
и что получится с деток, взрощенных из листа?
Фиолетовая фиалка тут ни при чем. Такое бывает, что белые сорта затемняются и станвятся либо синими, либо розовыми. Это означает что данный сорт неустойчив генетически.
Из листа может вырасти что угодно. Либо белая, какой она была раньше, либо розовая.
Зарегистрирован: Ср мар 28, 2007 7:54 pm Сообщения: 1195 Откуда: г. Томск
О фиалках
Jasmin писал(а):
у меня такой вопросчисто белая фиалка, постояв,поцветя рядом с фиолетовой , стала цвести бело-розовыми цветочками, но это в прошлом году было. сейчас она цветет одна , и тоже розовым. сейчас то почему? и что получится с деток, взрощенных из листа?
Я читала,что в качетве "родителей" при селекции самого первого в России белоцветкового сорта супруги Макуни использовали сорта с розовыми и голубыми цветами, поэтому некоторые экземпляры возвращаются к одному из родительских цветов, а опыляться между собой или с другими цветами фиалки не могут. Можно попробовать изменить состав почвы, правда не знаю, в какую сторону, или, если есть возможность, перевести на более прохладное выращивание.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3