расскажу свою историю на эту тему: был у меня "обычный фикус", вон он слева на окне, был ему год, рос он у меня из маленького черенка.
И вдруг сотрудники мои прониклись к нему любовью и стали просить отдать его, а сотрудников, точнее сотрудниц было двое. Ну и было принято мною решение поделить его почестному, т.е. пополам. Была отрезана верхушка и поставлена на укоренение, быстро пустила корни, а вот что осталось.
Из каждой пазушки выпустил очень быстро ростки, скоро превратиться в кустик! На все про все недели 2! Так что дерзайте прищипывайте:)
Что-то с интернетом странное на прошлой неделе творилось, так что фотки фикуса и некоторые комментарии только сейчас увидала. Фикусы просто прелесть!!! На этой неделе свой почикаю обязательно. Солярис - макушку Вам обещаю. А вот можно ли так же безнаказанно почекрыжить голландский триколор?
Вт май 02, 2006 1:41 pm
Солярис
Зарегистрирован: Пт май 06, 2005 1:45 pm Сообщения: 2615 Откуда: Томск
тетя писал(а):
Что-то с интернетом странное на прошлой неделе творилось, так что фотки фикуса и некоторые комментарии только сейчас увидала. Фикусы просто прелесть!!! На этой неделе свой почикаю обязательно. Солярис - макушку Вам обещаю. А вот можно ли так же безнаказанно почекрыжить голландский триколор?
Ой, здорово!!!
Если триколор резать будете, то и ту верхушку куплю:)
Можно поменяться на что-нибудь
_________________ Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит оно есть
Обрезала я макушку у своего фикуса, он взял и пустил новую макушку рядом со срезом.Еще в одной пазухе тоже есть росток, но это сконцентрировано все вверху, а снозу- ничего. Может есть смысл нижние листья оборвать, заодно и начать формировать штамбовую форму. Как думаете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1